お品書き

自然のいいとこ、入ってます。

魚、お肉、野菜。
料理は全て自然の恵からいただくものです。
素材の良さをそのままに、四季を味わって頂きたい。

山海里では一品料理からコース料理まで、
味わいだけではなく目でも楽しんで頂けるお料理で
皆様のおこしをお待ちしております。

コースメニュー

旬の彩り7品コース

4,000円〜

旬の食材で四季の恵みをゆっくり、たっぷり。

ご家族でのお慶びの時に、そして大切なお客様や友人と、ゆっくり食事を楽しみたい。
そんな時は料理長お任せのコースメニューはいかがでしょう。
四季折々の旬の食材を素材本来の味わいでお楽しみ下さい。
※お料理の内容は季節や仕入れ状況により変りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

冬瓜のすり流し

ホタテの昆布じめ・焼き霜・花穂紫蘇

鰻と蓮根まんじゅう

銀あん・蓮根まんじゅう

造り盛り

季節のお魚の造り盛り合わせ

鴨の山椒ソース

鴨・白髪ネギ添え

季節の創作椀

玉子豆腐・たたきオクラ・じゅん菜旨だしゼリーがけ

子持ち鮎の塩焼き

和歌山県産の子持ち鮎の塩焼き

ズイキとアワビの炊き合わせ

ズイキ・アワビ・土佐酢のジュレ掛け

※上記お料理は1品からでもご注文頂けますので、お気軽に申し付け下さい。

宴会・忘年会プラン

お鍋のコース

1人前:3,000円〜

鍋を囲んでワイワイ楽しい団欒を。

少人数様から大人数様まで、季節に応じたお鍋のコースをご用意しております。

※お料理の内容は季節や仕入れ状況により変りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

※写真はイメージです。

一品メニュー

泳ぎカワハギうす造り
本マグロ造り
サーロインステーキ
大和牛たたき
馬刺し
若鶏の唐揚げ
すっぽんのスープ
小芋の天ぷら
鴨の塩焼き
きんきの塩焼き

※上記お料理以外にも多数メニューをご用意しております、お気軽に申し付け下さい。

ランチメニュー

鰻丼

2,200円

和定食​

デザート・コーヒー付き

2,000円

造里定食

デザート・コーヒー付き

1,500円

鴨鍋ランチ

デザート・コーヒー付き

1,500円

※上記お料理以外にも多数メニューをご用意しております、お気軽に申し付け下さい。

仕出し・テイクアウト

お弁当(要予約)

1人前 1,000円〜5,000円

棒寿司(さば)

1人前 1,300円

棒寿司(うなぎ)

1人前 2,200円

オードブル(要予約)​

4人前 5,000円

舟盛り(要予約)

10,000円

にぎり寿司

1人前 1,000円〜

※上記お料理以外にもメニューをご用意しております、お気軽にお問い合わせ下さい。

いけす料理

新鮮な魚を求めて店主自ら漁港に

店主自らが和歌山の漁港に出向き、その日上がった元気な魚を買い付けます。夏には活けハモ、冬は身の締まった天然寒ブリ、カワハギなど旬の魚を楽しんで頂けたらと思います。

山海里のおせち

おせち料理(三段重)

要予約

20,000円〜

1品ずつ丁寧に手作りした自慢のおせち料理です。大人はもちろん、お子様にも喜んで食べて頂ける食材を考えてお作りしております。

※その年によりお料理の内容が変わる場合がございます。

お電話でのお問い合わせ

ネットからのお問い合わせ